Ernährungstherapie und -beratung

Lieber auf neuen Wegen stolpern, als auf alten Wegen stehen bleiben.

Genau unter dem Motto unterstützen die Mitarbeiterinnen der Ernährungsberatung die Patientinnen und Patienten auf ihrem Weg. Essgewohnheiten genauer beobachten, um das Verhalten auf lange Sicht auch verändern zu können. Die Essgeschichte entwickelt sich vom ersten Tag des Lebens an. Vieles ist im Alltag selbstverständlich und wird nicht weiter hinterfragt, so auch das Essen und Trinken. Im Laufe der Zeit kann es allerdings passieren, dass die Auswahl und Menge der Nahrungsmittel nicht mit den körperlichen Bedürfnissen übereinstimmt. Unter- und Übergewicht, Fehl- und Mangelernährung und auch Allergien können die Folge sein. Da die Zahl der ernährungsbedingten Erkrankungen stetig steigend ist, bietet die Gelderland-Klinik ein buntes Angebot in diesem Bereich an. Ernährungs- und Diätberatung haben präventive Bedeutung für alle Patienten und dienen begleitend der Behandlung ernährungsbedingter Krankheiten (Stoffwechselstörungen). Alle Patienten könne

n in der Klinik lernen, ihre Ernährung bedarfsgerecht, gesund und individuell zusammenzustellen. Für Patienten mit Ess-Störungen (Adipositas, Anorexie/Bulimie) gibt es spezielle Angebote unter qualifizierter Anleitung, gemeinsames Kochen in der Lehrküche, Genussmittelübungen, etc.

Info & Kontakt

Kontakt

Annegret van Hagen
Diätassistentin

Telefon 02831 137-8300
a.vanHagen@gelderlandklini,.de

Ulrike Oll
Diätassistentin

Telefon 02831 137-8302
u.oll@gelderlandklinik.de