Speisenversorgung

Liebe Gäste,

 

„Qualität ist das beste Rezept.“

Diesem Leitsatz fühlen wir uns verpflichtet.

 

Ihre optimale Versorgung und Zufriedenheit steht dabei im Mittelpunkt. Als Grundlage dienen die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft
für Ernährung.

 

Alle Speisen werden täglich in unserer Küche im St. Clemens-Hospital  zubereitet. Alle Arbeitsabläufe und die Rezepturen sind im Qualitäts- Handbuch hinterlegt.

 

Während Ihrer Behandlung in unserem Hause wird die Cafeteria sowohl ein Ort des Essens und Trinkens, als auch der Kommunikation mit anderen Menschen für Sie sein.

Zu folgenden Zeiten bieten wir Ihnen die Mahlzeiten an:

 

Frühstück

Montag bis Freitag: 07.00 - 08.30 Uhr

Samstag: 07.30 - 08.30 Uhr

Sonn- und Feiertage: 08.30 - 09.30 Uhr

 

Mittagessen

Montag bis Freitag: 11.45 - 13.00 Uhr

Samstag, Sonn-und Feiertage: 12.00 - 13.00 Uhr

 

Abendessen

17.45-18.45 Uhr

 

Das Büfettsystem in der Cafefeteria bietet Ihnen die Möglichkeit, Frühstück, Mittagessen und Abendessen individuell nach ihren Wünschen zusammenzustellen.

 

Der aktuelle Speiseplan für das Mittagessen hängt wöchentlich in der Vitrine im Eingangsbereich der Cafeteria aus. Wir bieten täglich 2 Menüs zur Auswahl an, bei denen die Beilagen frei kombinierbar sind. Je nach Speisenangebot bieten wir eine Alternative für die Reduktionskost an. Ein Menü ist immer vegetarisch. Beim Dessert haben Sie die Wahlmöglichkeit zwischen dem Tagesangebot, Obst oder Joghurt.

 

Beim Abendessen gibt es täglich wechselnde Abendbeilagen zum Beispiel Milchreis, Kartoffelsalat, Gemüsesticks oder Salat. Zusätzlich bieten wir Joghurt und oder  Obst.

 

Bei jeder Mahlzeit besteht die Möglichkeit eine Zwischenmahlzeit in Form von Joghurt oder Obst mit zu nehmen. Es werden regelmäßig Frühstücks- und Abendbüffets angeboten. Regionale und Saisonale Angebote und Aktionen runden unser Angebot ab. Als Getränke stellen wir Ihnen ganztägig Wasser und Tee kostenlos zur Verfügung.

 

Außerhalb der Essenzeiten bleibt die Cafeteria geöffnet und bietet, Kaffee, Kuchen, Süßigkeiten, Softgetränke und Eis zum Kauf an.

 

Wenn bei Ihnen Lebensmittelallergien, -intoleranzen oder –unverträglichkeiten bekannt sind, werden wir dies bei der Zubereitung Ihrer Speisen berücksichtigen. Es besteht die Möglichkeit, dass wir Ihnen, nach individueller Absprache mit den Mitarbeiterinnen der Ernährungsberatung, eine auf sie abgestimmte Sonderzubereitung im Tablett System anbieten. Gerne können Sie uns im Vorfeld Ihrer Aufnahme telefonisch informieren.

 

Ihre Gäste und Besucher sind in unserer Cafeteria herzlich willkommen und können gegen Bezahlung an der Cafeteria Kasse auch an allen Mahlzeiten teilnehmen.

 

Für unsere Weiterentwicklung nutzen wir Ihre konstruktive Kritik gerne und möchten mit Ihnen ins Gespräch kommen.

 

Neben dem Cafeteria Personal stehen Ihnen auch unsere Ernährungsberaterinnen für Fragen rund um die Ernährung zur Verfügung.

 

Ihre Ansprechpartner sind:

Sigrid Schloms, Leitung der Cafeteria
Tel. 02831 137 8264
s.schloms (at) gelderlandklinik.de

 

Claudia Ingendae, Küchenleitung
Tel.: 02831 390-2480
c.ingendae (at) clemens-hospital.de

 

oder die Mitarbeiterinnen unserer Ernährungsberatung
Tel.: 02831 / 137-8300 oder - 8302 oder -8306
ernaehrungsberatung (at) gelderlandklinik.de

 

 

 

 

 

 

.